Satélite 15.07.2015 > Latinoamérica

Claro lanza nuevo satélite

El Star One C4 llevará servicio de televisión DTH a las zonas más apartadas de la región, donde hoy no es factible llevar fibra óptica, y ofrecerá canales en alta definición.

El satélite de América Móvil busca aumentar la cobertura de servicios de telefonía, televisión, radio, trasmisión de datos e internet en todos los países de Latinoamérica.

Con 48 transponders en banda Ku, el Star One C4 espera llevar el servicio de TV por suscripción satelital a todos los rincones de de la región, a donde hoy no es factible llevar la fibra óptica, y ofrecer canales de alta definición en oferta de TV por suscripción satelital, garantiza la oferta de servicios de transmisión de video e Internet directamente a los usuarios, además de telefonía en localidades remotas.

Este octavo satélite de América Móvil se suma a las inversiones de la compañía en la región, sumando a la puesta en funcionamiento el Cable Submarino AMX-1, que cruza ocho países con más de 17.500 metros de fibra óptica a profundidades de hasta 6 mil metros bajo en nivel del mar y la red de 4G más grande del país.

El C4 pertenece a la tercera generación de satélites de la compañía brasilera, tiene un peso de 5.680 kg, una altura de 7.10 metros y la distancia entre paneles solares es de 26.07 metros. Su capacidad es de 48 transponders (receptores y transmisores de señales) en Banda Ku conmutables sobre las Américas, la cual garantiza la oferta de servicios de transmisión de video e Internet directamente a los usuarios, además de telefonía en localidades remotas.

La empresa SSL (Space Systems Loral) fabricó en Estados Unidos el satélite, que tiene una expectativa de vida útil de 15 años. Embratel-Star One, es la empresa de satélites más grande de América Latina, con la mayor flota en la región, que suma un total de siete, de los cuales cinco son satélites geoestacionarios (Star One C1, C2, C12 y C3 y Brasilsat B4) y dos operan en órbita inclinada (Brasilsat B2 y B3). Además del Star One C4, pondrá en órbita el Star One D1 en 2016, con el que empezará su cuarta generación de satélites.

© Newsline Report 2015

¿Te gustó esta nota?